obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

ОГИ Пироги

***

В связи с Кабановым, первое, что пришло в голову - Елена Боннер. История, вошедшая в книгу судебных очерков следователя Льва Шейнина; дело в своё время нашумевшее. Будущая правозащитница уговорила любовника, состоятельного-инженера, убить жену; заметая следы, он расчленил тело, а жену заявил в розыск; дескать, пропала; ушла из дома и не вернулась.

Убийцу поймали, судили; в отношении Боннер суд вынес специальное постановление, возлагающее на нее моральную ответственность за зверское преступление. Впоследствии, это не помешало, наоборот, помогло ее правозащитной карьере.



Либерально-правозащитная подноготная - всегда - не знаю ни одного исключения - или смердящий расчлененный труп, или инцест, или групповуха, или педофилия, или проституция, или разбой, или всё взятое вместе.

Чего не коснись.

Первая "Русская Жизнь":

Хорошо известно - финансирование обеспечили Ольшанский с женой депутата Левачева. Обратно поступательным путем, cо смазкой.

Вторая "Русская Жизнь":

- Пусть лучше Шура будет занят с журналом, а то засядет дома, соберёт вокруг тёплую компанию, своих подонков - что я, не знаю что ли, хорошо знаю - натравит, и поехало, - о том, как мы жили-не тужили - Шура, Дуня и Аркаша, во всех подробностях. Станут повсюду трепать; нам это надо? Оформи ему там через какой-нибудь нанобанк; спокойней будет.

Оупен Спейс.

Снова всем хорошо известно. Бандитские бабки.

Кольта.

Во всем мире это давно уже классика, в России пока ещё новость. Регистрируется сайт для благотворительных пожертвований. С помощью ловко написанной программки, создаётся впечатление, что деньги приходят из разных источников и поступают все мелкими суммами; в итоге набирается по-серьёзному.

Типичная прачечная.

***

Я про ОГИ Пироги вспомнил по ассоциации с расчленённым трупом в деле Кабанова. У них всё и всегда так - рукопожатные стихи, журнальчики, с задушевным чаем на намоленой кухне, пирожки с начинкой:

- Это к чаю. Угощайтесь, пожалуйста. Глоток свободы, так сказать; свежезаваренный. Пироги домашние, жена испекла; что-то она задерживается, второй день как с работы нет; вот я и хотел с вами заодно посоветоваться, зная вашу всегдашнюю житейскую мудрость, а не пора ли позвонить в милицию, подать на розыск. Как-то я колебался всё им звонить. Ну вы понимаете эту несовместимость даже в мыслях - моя жена, моя жизнь, личное, родное, - и они - с фуражками с их, шинелями, c сапогами. Допрашивать начнут; прикасаться; топтать кирзой.

Пирожки? Жена пекла, жена. Фирменные. С непременно мясной начинкой.

_____________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →