obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Cтреляли

В соседнем стрип-клубе грохнули чувака; прямо на автостоянке.
Убийцу тоже застрелили, причём тут же, на месте; охранник клуба его сделал.


IMG_1682


Полицейские приехали, огляделись, уехали.



Говорят, что охраннику никаких неудобств полиция не причинит и дознание будет самое минимальное - тот чувак, который грохнул чувака, и которого, в итоге, пристрелил охранник, был полиции давно известен с самой что ни на есть плохой стороны. Рады, что от него избавились.


У нас на посёлке случившееся тщательно перетёрли и сделали выводы. Хотя стрип-клуб всего в трёх минутах езды, ни один голос против него не раздался.

У клуба есть, разумеется, вывеска с названием, но я про себя называю его "Блядские огни": после наступления темноты возле дороги зажигают симпатичную иллюминацию - простую, юмористическую, наивную; неоновые переливы напоминают фиолетовые глаза с огромными ресницами; открываются и закрываются; абстрактная экспрессия автоматического кокетства принципиальной южной блондинки. Вечный двигатель основного инстинкта, поставленный на службу похоти. С инстинктом ничего не случится, он неуязвим по определению - вечный, а людям - удовольствие. Я ни с кем своими безоблачными чувствами и мыслями в отношении "блядских огней" не делился, но мне кажется, что соседи испытывают нечто подобное. Снисходительность, плавно переходящую в умиление и одобрение. Да, собственно, чего там говорить о соседях, когда даже частная христианская школа, расположенная прямо через дорогу от вертепа, ни малейших возражений не предъявляет. Сам Иисус Христос покровительствовал блудницам. Настали теперь такие времена, что любой образец здоровой половой ориентации воспринимается как положительный пример для воспитания детей. Вечером в пятницу молодые мужчины приезжают посмотреть на молодых красивых женщин. Даже самые строгие религиозные моралисты, по-моему, должны быть довольны.

Стрип-клуб и бордель - это маяки и поплавки современного духовного и физического здоровья.

Новый Папа Римский если и пойдёт на уступки нравам, то, скорее всего, проявит снисходительность к внебрачным половым отношениям, абортам, противозачаточным и проституции.

Рим, с опозданием, но выучивает уроки протестанства - учитывает реальность.

А пидаров как гнобили, так и будут гнобить.

Человек познаёт Бога в этой жизни, значит, нужно дать человеку возможность, по крайней мере, родиться.

***

Сам-то я целые дни провожу на работе и в народных cходах участия не принимаю, жена туда ходит. Местное общество собирается в городском "Cтарбаксе" каждый четверг, всё уважаемые замужние женщины; а у мужей исключительно совещательный голос, за сценой.

Действия охранника одобрили единогласно, о жертве никто особенно не сокрушался; высказались в том смысле, что убийца и убитый друг друга стоили, оба хороши, и туда им и дорога. Слушали и постановили: у кого ещё нет разрешения на ношение оружия, немедленно получать, вещь полезная, и жизнь доказывает это на каждом шагу. На случай если встретишь опасного козла - держать против него под рукой верное средство. Дома-то у всех и без того арсеналы; оружие дома иметь лицензия не нужна. А вот чтобы носить ствол с собой - требуется зарегистрироваться, заплатить за это пятьдесят долларов, прослушать часовую лекцию, получить лицензию; тогда осуществляй свое конституционное право сколько влезет, до последнего патрона.

Винтажное, современное, автоматическое, полуавтоматическое, отечественное, зарубежное.

Покупай, носи, обороняйся.

В выходные, в хорошую погоду семьями выезжают на стрельбище; c детьми, мангалами, колясками, огромными зонтиками, пивом, бум-боксами, раскладными креслами. Располагаются на целый день. Отстреливают новый пистолет, учат стрелять детей, упражняются.



IMG_1643



Приглашение пострелять - это буквально светский ангажемент. Провести время вдвоём или в большой компании; с пользой и с удовольствием; на свежем воздухе; поболтать, закусить, похвастаться.

Меня в это дело коллега втянул.

Я-то и не думал и не собирался.

***

Весь опыт стрельбы у меня только и есть что со времён институтских военных сборов - хуже чем никакой.


Вывезли нас под Ковров; два месяца учили разворачивать медицинский пункт полка. Раз дали пострелять из ПМ, другой раз - из Калашникова. И как-то всё это мучительно происходило.

Перед выходом на огневой рубеж военная кафедра в полном составе хором нудила, как опасно оружие для жизни, и если хоть намёк на неверное движение, отчисление из института гарантировано. Занудили до головокружения и тошноты. Не помогло. Один всё равно отличился. То ли забыл, то ли не понял, что пистолет нужно снимать с предохранителя; обернулся к инструктору-майору, и чуть ли не толкнув его Макаровым в живот:

- Товарищ майор, а у меня почему-то не стреляет.

Щёлк! щёлк! курком.

Инструктор его на землю кинул; пистолет - в одну сторону улетел, малый - в другую.

Единственное чему нас тогда точно научили, так это тому, что оружие опасно. В этом заключалась oбразовательная составляющая военной подготовки. Гораздо сильней её въелась эмоциональная - чувство беды и вины, как бы исходящее от пистолета. Взял его в руки и сразу чувствуешь - виноват; тяжесть на сердце легла. Сдал - и моментально отпустило. Не принял, значит, греха на душу.



IMG_1673



Ну и зачем, спрашивается, нормальному советскому православному эта заморочка, головная боль, геморрой мозга, грех, опасная для здоровья и жизни вещь; окружающих можно поранить, убить, не дай бог! а преступник - он умней все равно и ловчей, и ничего ему не сделаешь, только себе хуже будет, да и не нужно даже и простого перочинного ножика честному гражданину, а всегда можно позвонить 01 02 03 01 02 03 01 02 03; набрал номер, специалисты обученные, профессионалы приедут - отобьют; потушат; оживят.

***

В избушке, на краю стрельбища коллега взял из стопки две мишени-силуэта.

- А почему нарисован силуэт, обычно стреляют в круг
- Идея в том, чтобы от человека защищаться; стрелять в человека; спортивная мишень только с толку сбивает

Стреляли с десяти шагов.

- Самое эффективное расстояние для самозащиты cчитается, ближе подпускать нельзя, нападающий может в броске достать ножом


IMG_1651


- Вам когда-нибудь приходилось - в человека с десяти шагов?

- Никогда; жене однажды пришлось, но тоже - не стреляла; к ней в машину на заправочной станции влез какой-то; чего хотел, осталось неизвестным; у жены Сolt Python - красивый револьвер - всегда под сиденьем; она вынула: - Выходи; ну он очень быстро вышел; заправка совершенно пустая была, жена решила не рисковать; ничего хорошего он ей явно не собирался сделать

- И у вас всегда с собой пистолет?
- Два. Один в машине, второй под одеждой, в кобуре
- Незаметно

Коллега показал; действительно - пистолет в кобуре.

- На стоянках возле супермаркетов опасные места, вечером в кинотеатрах; если что-то случится, не хочу прятаться и, обливаясь холодным потом, звонить 911

Я вам принёс 45.Colt. Самое популярное и простое.

Всего семь патронов в магазине, а за полчаса я прикончил целую коробку. С десяти шагов промахнуться невозможно.

- Не цельтесь долго, не обязательно попасть в голову, в живот тоже неплохо; скорость важнее точности. Достал пистолет, приготовил к стрельбе; начинайте!

Кольт грохотал и плевался гильзами, изрешечивая мишень в бумажное сито.

- А вот вы всё время, постоянно носите с собой два пистолета, - это ведь пистолеты! Их же надо, наверное, ну, я не знаю, чистить каждый день, помнить о них; волноваться; можно и потерять; да что угодно! Как вы себя с ними чувствуете?
- Ну вы как себя чувствуете каждый день с вашим фонендоскопом?
- Свободно. Совершенно свободно.
- Ну вот и я так же с пистолетом - совершенно свободно.

Хорошая у вас мишень получилась. Не оставляйте её. Домой возьмите.



IMG_1641


Придёте - покажете, что вы здесь натворили.

_________________________________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments