obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Операция "Наследник". Евтушенко (8)

Отстрелявшись по героям истории точечно и поимённо, Евтушенко сообразил, что одиночными всех не перестреляешь, и даже очередями не перекосишь, слишком много набралось за века и эпохи - царств, республик, реформ, революций, армий, а соответственно - государей, реформаторов, президентов, трибунов, диктаторов, полководцев.

И ни один из них даже близко не был пацифистом.

Кажется, что роль великих ревизии не поддается, ну если только не стереть всю историю вместе с великими.

В принципе, неразрешимых задач не бывает, можно что угодно сделать, в том числе, и историю стереть. Всю. Не вопрос. Вопрос состоит в том сколько времени и каких затрат это потребует.

Каким орудием, по каким площадям, с какой плотностью надо бить чтобы сгладить историческую реальность.



Скажем, над тем, чтобы сгладить одну Великую Отечественную Войну, как факт героизма и победы великого русского народа, работают всё-таки сотни, если не тысячи журналистов, писателей, историков, кинематографистов; тонны бумаги, человекочасов, материальных ресурсов бессчётно израсходовано. А тут один Евгений Евтушенко в рамках одной журнальной публикации ставит перед собой задачу провести полную ревизию истории. Фактически - закрыть историю.

Как? чего? и сколько? ему для этого потребовалось.

Восемь слов; на всё про всё.

Точнее, - шесть слов, один предлог, одна отрицательная частица.

"В музеях, куда ни ткнёшься, -
прославленные подонки …
Фуку!"

Кончен бал, погасли свечи!
Мир во мгле.

Никакого значительного прошлого у человечества, получается, не было, истории не было. Можете начинать ваш мировой проект с чистого листа. А если случайно что-то из прошлого всплывёт - под суд! в Нюрнберг! не забудем! не простим!

Не продолжать же действительно всю эту подонческую волокиту, - с Древнего Мира тянуть через Средние Века в Новое Время.

Троянская война, греко-персидские войны, Мировые, крестовые походы, Тридцатилетняя война, Столетняя …

- Подонки! Все подонки! А главное ( это уже деловым тоном) не забудьте покаяться перед мировым сообществом за ( голос идёт вверх) - Катынский расстрел! Катынь не забудьте! И евреев, евреев в Бабьем яре это тоже мы убили. Бабы убили! Русские! Поэтому и называется "Бабий яр"! Всю Россию, весь СССР нужно закрыть навсегда! От греха подальше! И переименовать! Переименовать! Есть такой город - Волгоград! Вот и придумать что-нибудь похожее для всей страны - Предуральск-зауральская Республика, например. Чтобы на карте было мирное слово. А то эта Россия, СССР звучат воинственно и кровожадно. Фуку! А билетов чтобы ни в одной кассе туда ни купить, чтобы не доехал никто! Оттуда - нефть, а туда - никто! Ни один! А те кто там, - а кто там? Там их нет никого! Уехали, да, на работу, за рубеж, ушли, дома нет, стучишь, а не открывают, обзвонился им по телефону, не отвечают, спят на Ваганьковском, расслабляются. И дома тоже нет. Снесли. Ремонт России идет. Перестройка. Обновление. Вольные каменщики над ней работают под руководством прорабов духа. Камня на камне не оставляют.

Шестьдесят лет социализма?
Запрет на частную собственность?!
Свободный труд?!
Чего захотели!
Если это и есть результат мировой истории, то отменяем всю мировую историю.

***

Недавно РИА новости разогнали. Поделом. Всем последних созывов журналистам, политтехнологам - марш в душ, - а то они переработали, вспотели, - вслед за Березовским.

Сначала мыться, потом - хрипеть.

Ни на что не годные!
Дармоеды!

Евтушенко в восемь слов уложился! Вот это работа! Высший класс!

А эти? Тянут кота за хвост, потянут.

Работнички.

Вон их всех из профессии, что ли.

***

В евтушенковской риторике - передёргивание подпирает ложь, искреннее невежество цементирует неврастенические конфабуляции; в итоге: результирующий текст - ниже требований разума, и тем более ниже запросов "культурного" читателя. Евтушенко не то что голыми руками, - его в перчатках, в противогазе, одевшись в противочумной костюм не возьмёшь.

Да зачем он вам нужен?!

Это же тухляк! Ниже плинтуса!

В позиции "ниже плинтуса" Евтушенко оказался непроницаем для критики. До сАмого бродского вскарабкался.
____________________________________
Tags: Операция "Наследник"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments