obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Тело Еврея ( Ceргей Чудаков, spin off )

_____


IMG_2144 k4.png


Еврейская мистика телесного, освободившись от тела, точнее, изгнанная из него атеизмом, оставила за собой больные соматические и психические загадки медицинский состояний.



Ситуация, наглядно представленная художником Климтом. У женщин на картинах Климта вместо человеческого - мистическое тело Синагоги, изображенное в виде ритуального покрывала, намертво сросшегося с головой.



IMG_2143 k3.png



Им тяготятся; от него не могут избавиться.

Очевидно, что если покрывало отделить, сорвать, голова погибнет. Если его оставить как есть, тело навсегда останется в племенном плену, не выйдет на свободу, не раскроется.

Еврейство немыслимо без/вне телесности, поскольку осознаёт себя духовно исключительно через свою родовую телесность.

Практическая медицина взялась разрешить эту задачу. Пообещав излечение страждущей сомы, она занялась исцелением души, которая была к тому времени оперативно переименована в психику.

Проще и правдивее: дух Яхве был заговорен, переименован, лишён магической силы и, таким образом, лишён власти. Изгнан из еврейского тела.

После этого мистическое тело превратилось в анатомическое тело.


IMG_2146 k7.png


Бывшие дух и тело редуцировались до психического и физического здоровья.

Карнавал переименований был ( есть и будет )необходимым, чтобы обойти цензуру лингвистического фэйсконтроля, задерживающую на входе преобразователей сакральных ценностей, если вместо современного облачения ( в данном случае - белого



IMG_2145 k5.png


лаборантского халата) они выступают в хламидах древних магов ( в старомодных одёжках).

Вечное, данное в современном, требует современного подхода ( обращения/обхождения). Овладеть им возможно исключительно современными средствами. По-другому ( другим) оно просто не даётся в руки. По-другому оно не разговаривает и не заговаривается.

Фрейд, помимо всего, отыскал единственно верное техническое решение задачи, прибрав пробуксовывающее теологическое
под опеку входящего в силу и в ум психиатрического отделения.

Теологов никто больше не хотел, и сами теологи ничего уже больше не могли. Назревшие противоречия были разрешены с помощью очередной духовной революции, инициированной на этот раз не с церковной, а с университетской кафедры.

Секуляризация еврейства сопровождалась переходом евреев из под эгиды синагоги под эгиду унаследовавшей синагоге академической и прикладной науки. Раввин окончательно превратился в Эйнштейна и Фрейда.

Юнг пошёл дальше Фрейда, передав аналитическому сознанию область подсознательного, которое, начиная с Гартмана, а если идти к самому истоку, с Канта, было объявлено заповедной для разума трансцендентной зоной. Соглашаясь в букве своих сочинений с непенетрабельностью подсознания, и даже выдав дополнительные подтверждения нерушимости его границ ( читай: подтвердив суверенность души), Юнг атаковал её в соответствии с традициями германского милитаризма периода Второй Мировой. Берлин, публично заверив Европу в своём вегетарианстве, одновременно стальными ножами танковых дивизий резал её на шницель для своего венца. В итоге, цели и методы врачей, военных, интеллектуалов, политиков, теоретиков, практиков, художников Европы полностью совпали.

Марксизм находит себя в контексте той же самой тенденции. Яхве, понятийно преображенный Гегелем в мировой дух, а по сути переодетый в фаустовские одёжки из второй части великой Философской драмы, ещё раз переодевается Марксом, на сей раз в рабочий комбинезон, и в таком ( не забудем отметить -исключительно контемпоральном ) пролетарском виде мобилизуется Троцким на баррикады мировых социальных революций.


IMG_2148 k2.png


"Призрак коммунизма бродит по Европе". Следует помнить конфессиональное происхождение этого духа.

Масштаб и характер ситуации ( мировой масштаб и глобальный характер ) были гениально, в полном соответствии с духом, буквой, и исходом завизированы Мандельштамом и Блоком.


Глаза закатывает век.
Идут двенадцать человек.
"Россия, Лета, Лореллея ", -
Повторяют леденея.

После легкого белого
Отрываются вне
Откровения Гегеля
В духе Яхве

В сухом остатке преобразований обнаружилась парочка: неспокойная психика и томящаяся телесная оболочка, распятые в четырёхпространственном Эйнштейновском континууме, оставленные / брошенные на произвол умозаключений первого попавшегося наблюдателя.



IMG_2112 k8.jpg

___________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments