obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

РУСОФОБИЯ НА МАРШЕ!!! ЦЕНЗУРА В "НЕЗАВИСИМОЙ"!!! (2)

(Сопутствующее вчерашнему.)

Разберём случившееся по порядку.

Консервативная английская газета с традициями публикует заметку под условной рубрикой "джентльмены смеются". Над кем смеются джентльмены? По-просту говоря, - над жлобами.

Типичный жлобский курьёз. История.

http://nezavisimaya-ru.livejournal.com/90705.html

Самодовольная деревенщина даёт объявление в местную газету: старику 88-и лет требуется сопровождающее лицо.

Куда сопровождать? В пивную!

Ха-ха-ха! Уже смешно.

Старик-вдовец находится в доме для престарелых. Жлоб предлагает за услугу напоить отца пивом - 13 долларов в час, и сам умиляется своей щедрости: - Завидная работёнка. Ещё и балаганит, изгаляется: - Старик, папаша мой - не алканавт. Просто любит выпить и поболтать. Любит бабс, но на работу приглашаю к нему только мужчину, - женщина в пивной не комильфо. А мы манерам обучены.

Ситуация - ясней не бывает.

Деревенский придурок, не богач, но при деньгах. Старика папашу видеть не желает. Хочет поразвлечья за наличные. Хоть и за моральный счёт старика-отца. Отсюда и объявление в газету, интервью, идиотская болтовня. Джентьмены читают, и ржут дома в свой честно заработанный выходной. Отдыхают. Английский юмор.

А в это время в России:

журналист Независимой газеты проматривает новостную ленту. Для него всё что из Англии - "из развитой страны" - очень серьёзно. Поучительно. Урок манер, вкуса, достоинства. У журналиста в голове готовый заголовок : "Восхищает забота о стариках в развитых странах."

Не важно что действительно происходит в Англии со стариками, и не важно содержание конкретной газетной заметки. Журналист её просто не понял. У него всё сложилось и составилось заранее, ещё в университете на журфаке: "развитые страны" и "восхищает".

"Развитые страны" - всё что есть политический Запад. "Восхищает" - всё что там происходит.

Там - всё лучше. Здесь - всё хуже.

Исходя из этого, - заметка под рубрикой "джентльмены смеются" превращается в российской газете в нравоучение. Учитесь русские свиньи заботиться о стариках у анлийских сквайеров, и у самой Англии.

И вдруг этому журналисту задают вопрос - спасибо интернету за возможность - 1) при чём тут Англия, заметка написана на частном материале, и вовсе не об успехах системы социальной помощи? 2) какой пример русские могут взять с типичного жлоба и хама, развлекающегося за счёт престарелого, брошенного в приют вдовца папаши? 3) чем вы тут восхищатетесь?

Журналист на секунду прозревает. В голове у него происходит короткое замыкание - вспышка света и сразу замкнуло. Сказать ему нечего. И он уничтожает - буквально: с глаз долой - мнение, конфликтующее с его, можно сказать, интеллектуально-генетической установкой.

С молоком матери всосано: в России - низость, в "развитых странах" - высокие, высокие отношения.

Это и есть механизмы русофобии и цензуры в её пользу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments