obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

РУСОФОБИЯ НА МАРШЕ!!! ЦЕНЗУРА В "НЕЗАВИСИМОЙ"!!! (3)

( Сопутствующее вчерашнему и позавчерашнему)

Клише "развитые страны", как и всякое клише, выработано для того чтобы отменить и подменить мысль.

В "развитые" записаны страны политического Запада. Я говорю "политического", поскольку местонахождение Японии никак не Запад, а самый что ни на есть Восток, но в системе политики, идеологии и прпаганды место Японии - на Западе, и среди "развитых стран".

География идеологической карты мифична. Россия на ней покрашена в коричневый и чёрный и называется "империя зла", а политический Запад в размалёван в цвета заоблачной лазури, и имя ему "развитые страны". Люди там не умирают, не болеют, города светятся красотой, безработные неслыханно процветают; жизнь их едва ли не лучше, чем у работающих. Самый счастливый человек Америки - анекдот о перегибах политкорректности давно транслируется с буквальной серьёзностью - это одноногая, беременная негритянка. Ей живётся лучше всех.

Рожают без боли и риска, блюдут культ чистоты, едят только здоровую пищу, сутки напролёт охраняют флору и фауну, и выбрасывают на помойку новейшую радиоэлектронику, чтобы купить самоновейшую. Как один заводят дома с бассейнами, бесперебойно пользуются противозачаточными средствами и одноразовыми шприцами, дышат самым чистым воздухом, никогда не служат в армии по рекрутскому набору, а только добровольно, свято соблюдают конституцию ( святей, чем евреи заповеди Моисея), уважают права человека, самого человека и сами права.

Русофобский Агитпроп успешно навязывает именно такую картину мира.

Никто, разумеется, не обязан проявлять специальный интерес, чтобы выяснить, что на родине европейской демократии - в Англии - отродясь не было никакой Конституции, что в США устаревшая система непрямых президентских выборов, а армия американских адвокатов так многочисленна не от особой любви к законам в этой стране, а оттого, что законодательство не пересматривались с 18 века, и в стране царит полнейший правовой хаос. Как если бы движение на дорогах современного города вместо светофоров регулировали постовые с полосатыми жезлами. Лучше бы провели электричество и поставили светофоры. Развитые!

Никто не обязан проявлять ко всему этому специальный интерес. - Не знаю, не интересуюсь - это нормально. Мало ли своих дел, чтобы выяснять и разоблачать.

"Развитые страны" - развиты по-разному, а во многом просто драматически недоразвиты. Чтобы это видеть и знать, не нужно целевых расследований.

Собирая материал для работы о фэнтази, скажем, в биографическо-рекламной книжке о Роулинг, исключительно для себя, безо всякой задней мысли, я отметил несколько мест. Роулинг родилась в городе Йэте, в 1965 году. Описание родильного дома и условий в "развитой стране" в 1965 году по-своему впечатляет:

"Энн Роулинг поступила в родильное отделение в конце июля 1965 года. Ей была отведена одна из двенадцати кроватей в палате, находившейся под неусыпной опекой матроны - мисс Ирэн Нортон.

В палате 12 (!) человек, за ними присматривает сиделка (!). Даже не медицинская сестра.

Приведён список вещей, которые роженица должна принести с собой:

"Матери: 2 ночные рубашки, халат, тапочки, туалетные принадлежности, 2 полотенца, 2 бюстгальтера, 1 упаковка женских прокладок, карточка группы крови, книжка талонов на молоко. Ребёнку: присыпка, мыло, 2 муслиновых подгузника и английские булавки"... "Посещение было разрешено только мужьям, ежедневно с 7 до 8.15 вечера. Внизу печатной инструкции стояло строгое предупреждение: Дети не допускаются."

Особенно умиляют - "английские булавки". Это чтобы в "развитой" Англии не выдать бесплатно, за счёт заведения английских же булавок, надо дойти или до последней стадии обнищания, или до высшей стадии жлобства. Пугает "книжка талонов на молоко".

Карточную системы после войны в Англии действительно не отмяняли очень долго, но как-то не верится, что вплоть до 1965 года существовали специльные молочные талоны. Хотя автор книги - англичанин, и реалии ему безусловно знакомы. ( "Биография создателя Гарри Поттера", Шон Смит. Москва. Астрель. АСТ 2002)

В 1965 году, в СССР, в отсталой и одичалой империи зла, нашлась бы бесплатно и пара английских булавок в родильном доме, и 1 медсестра на двенадцать рожениц, и молоко без талонов.

Журналист из "Независимой", поставивший гнусный анекдот о деревенском хаме из "развитой страны" в пример неразвитой и тёмной России, должен был годами учиться у просвящённых педагогов ( чувствую - это рука МГУ), чтобы горнисто выкрикивать со своего рабочего места - "развитые страны", "баланс сил НАТО", "озабоченность демократии", "права человека" и "снова восхищён".

Такие дураки и портят в России все дороги. Наши две беды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments