obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Солженицын. Жизнь без яйца. Деградация

Чрезвычайно важно понять функциональные отношения между: спрятанным комплексом, сознанием, и подсознанием.

Без этого понимания мы не придём к окончательной ясности того, что присходило с Солженицыным.

Стоит только эти отношения уяснить, и ситуация станет совершенно прозрачной.

Представим две функциональные части. Сознание и подсознание.

За сознание отвечает кора головного мозга - самая тонкая часть, и самая молодая. Остальное - подсознание. Чем глубже, чем дальше от сознания, тем подсознание древней, и тем меньше у него связей с сознанием. С разумом.

Что такое спрятанный комлекс? Проблема, которую сознание не хочет или по каким-то причинам не может решить. Поэтому гонит от себя. Куда? Вглубь. "Забывает".

Так, что проблема выделяется в комплекс, и становится частью подсознания.

Сам по себе, комплекс (он ведь представляет собой важную проблему) постоянно рвётся к сознанию, ищет от него помощи, разрешения; и, упорно отталкивая комплекс от себя, сознание затрачивает огромное количество энергии, тем самым себя ослабляя.

Из-за этой слабости сознания усиливается влияние старых, древних, глубоких слоёв. Это влияние, усиливаясь, способно сознание захлестнуть. Тогда древний мозг (подсознание) станет полным хозяином человека.

Это и есть победа чудовища.

Из литературы всем памятен классичесский случай мистера Хайда.

Мистер Хайд постепенно овладевал Солженицыным.

Чем больше Солженицын врал о своей болезни себе и окружающим, тем больше он перерождался.

Врал он постоянно, с первых дней.

Сразу после выписки из больницы в письме жене:

"В последних числах января я лёг в больницу, а 12 февраля эту опухоль (она была в паху) мне вырезали. Опухоль не опасна, так как она не имела спаек с окружающими тканями и сохраняла до самого момента операции подвижность и капсуловидную замкнутость и поэтому не могла дать метастазов."

В двух строках сверкает созвездие лжи.

Во-первых, - ни слова о главном - удалили не просто опухоль - а яичко, переродившееся в опухоль.

Второе - кто сказал, что капсулированное, подвижное новообразование не даёт метастазов? Врач? Врач такой глупости сказать не мог. Метастазы семиномы распространяются лимфогенным путём, т.е. по лимфатическим сосудам, и отсутствие инфильтрации опухоли в соседние ткани не свидетельствует об отсутствии метастаз. Ни один врач не даст пациенту после резекции подозрительной массы гарантий безопасности; не станет провоцировать смертельно опасную беззаботность. Напротив, - предостережёт.

Кроме того, мы помним, что хирург-немец был спешно увезён из лагеря конвоем. О препарате, посланном на биопсию в Омск, он и то едва успел выкрикнуть в самый последний момент. И у него просто не было времени ни на какие разговоры.

Всё придумано.

Солженицын врёт и себе и жене.

Вскоре, малая ложь достигла самоубийственного размаха. Буквально.

В казахстанской ссыслке, спустя год после операции, появились метастатические боли. Солженицын обратился к врачу в местную лечебницу.

"Никто не понимал, что с ним; заподозрил неладное, осмотрев больного ссыльный доктор Зурабов, акушер-гинеколог - заподозрил, но не сразу решился сказать. Да и Саня не сразу рассказал про вырезанную в лагере опухоль (!!! - Е.Л.), и доктор не сразу понял, что за прошедшие четырнадцать месяцев могли вырасти метастазы. И не про то были их первые встречи ..." (Л.Сараскина. "Александр Солженицын". стр. 396)

Вот так вот. Пошёл к врачу с сильными болями, и забыл сказать о пустяке. Об операции опухоли. Стоит ли такая мелочь внимания? Солженицын решил, что нет. Как в анекдоте о покупке билета на поезд: "что, кассир тоже должен знать куда мы едем?". Полечи такого больного, доктор.

За эту "забывчивость" расплачиваться пришлось жестоко, и в самое ближайшее время. Деградацией. По всей форме.

Солженицын на глазах глупел.

Вместо того, чтобы немедленно обратиться к врачам, рассказать правду об операции, в казахском ауле, в пустыне, он отыскал какого-то тёмного знахаря. Шамана.

Солженицын (или Сараскина) деликатно именует его частный врачом, практиковавшим народную медицину. Колдун продал настойку таинственного корня, которую Солженицын начал принимать.

Что это был за корешок такой?

"У Кременцова [колдун-лекарь - Е.Л.] в тот момент была большая неприятность. Он, так же, как и мне, дал пациентам настаивать корень на водке. Дал на глаз, сколько нужно на три пол-литра водки, не взвешивая, безошибочно. 7 ноября к этим людям пришли гости, выпивали, а когда водка закончилась, кто-то увидел на кухне настойку. Выпили - и умерли сразу. Началось следствие ..." (Л.Сараскина. "А.С." стр. 339.)

Врачи приказали выкинуть корень. Солженицын пил его тайном. Прятал в больнице во время радиоционной терапии. Держал у себя в Вермонте. Скорее всего, привёз с собой, когда вернулся.

И что, с этим валенком-самоотравителем кто-то всерьёз собирался (собирается) реформировать страну? Слушать его советы? Обустраивать Россию по его рецептам? Он же самого себя едва до смерти не обустроил! На три пол литра водки.

Первобытный человек.

Попивая яд, Солженицын отрастил большущие метастазы - "при поступлении он был нафарширован опухолями."

Первый же курс рентгенотерапии принёс облегчение. Но "спасиба" врачи от пациента не дождались:

"...спорил с докторами, отказывался от гормонального лечения, подозревал, что повышенными дозами рентгена врачи просто перестраховываются.

Он трудно принимал лечение, - вспоминала И.Е. Мейке, он нас измучивал тем, что не хочет больше лечиться."

(Л. Сараскина. "А.С." стр. 402)

Жизнь Солженицына спасали и спасли командно-административными методами. Вопреки его желаниям, способности и воле. Серьёзное дело - было ему просто не по уму.

После он сочинит историю о промысле Божьем, о чудесном исцелении. Малахольный бред.

Злокачественная ложь разлагала личность, затягивая остатки всё глубже и глубже.

В бездну деградации.

(продолжение следует)
______________________________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments