obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

  • Music:

Потёртые Пиджаки В Проплёванных Штиблетах




Классический срач, наезд, мат - http://art-of-arts.livejournal.com/340748.html.

Голос Израиля высказался.

Обычно я пропускаю подобное, после того как прочитываю первое саморазоблачительное предложение. Оно, в таких случаях, всегда одинаковое.

Когда я говорю о "таких случаях", то имею в виду очередную СМИ кампанию, инициированную либеральным обкомом.

Клише им, что ли, там раздали. Раз и навсегда.

"В поисках песен любимого Окуджавы случайно натолкнулся на статью некоего, никому никогда доселе неизвестного, лямпорта."

Моя фамилия непременно пишется с маленькой буквы, и с искажениями. Ну, а из последующей писанины и комментариев группы поддержки, ясно следует прямо противоположное, - статьи Ефима Лямпорта не только хорошо знают, но и выучили наизусть. Жить без меня не могут. Биография - от зубов отлетает. Как к экзамену.

Ну, а раз так хорошо всё знают, то ведь и известно, что после такого выступления воспоследует.

Сам автор наезда - дегенерат, и мне, разумеется, не интересен. Простой активист. Обкомовская кличка. Но вот почему либеральный обком переполошился, и переполошился именно теперь, разобраться стоит.

С небольшим сопутствующим анализом конкретного образца обкомовского творчества.

Получите под расчёт.

***

Время и обстоятельства времени примечательны.


Либеральный союз несёт сплошные потери.

Про Шендеровича - как-то и говорить неудобно. Буквально на глазах у всех проебал человек своё политическое настоящее, не говоря уж о будущем. Спустил. Символический капитал. Теперь он конченый.

Свободолюбцы его совестью своей избрали и умом. Как Окуджаву. Совсем отдались. А он им принародно изменил. С какой-то, на которой пробы ставить негде, потому что живого места на ней не осталось, - пропахана до кости. Всем колхозом её плужили. Ну а потом уж Шендеровичу отдали. Он последним, вроде, на неё в очереди стоял. Скользко видно там было, вот и поскользнулся. Перелом, паралич, инвалид на всю оставшуюся.

Больно и обидно правозащитникам.

Шендерович, значит, это у них потеря номер раз.


Потом поляки разбились. Вторая потеря.

Летели потоптать Россию и русских. На крыльях, сломя голову. Предвкушали:

как в ноги повалятся, как взмолятся о прощении: Ой, да извините вы нас христа ради за невинно убиенных нами голубчиков, ой да нет нам прощения никакого (и хлоп лбом в землю), да приходите и володейте, да всю Москву и прочие города забирайте, и да урожаи все вывозите до дветысячистотридцатьвторого года, и всё совершенно задаром, и не знам как вину нашу превеликую загладить-избыть

Ну, а они-то, поляки то есть, гордые: - Нет! Не простим!

Ну, а русские опять, давай каяться.

И так тридцать раз подряд.

Всё это дело, конечно, крупным планом по всем телеканалам мира, прямой трансляцией.

Для любителей чтобы.

Посмаковать.

Очень наши либералы серьёзно к прилёту поляков готовились. Шеи помыли, ждали тётю.

Что сказать? Все знают чем закончилось. В лепёшку. Свернула тётя шею. Она свернула, а у них болит.

Оставалась последняя в жизни радость. Сердечная отдушина - слюни пустить, утереться. То есть - газетку почитать. Open Space.

Третий по счёту вышел облом.

Блаародный ресурс. Порядочные люди во главе. Он - из самого Тель-Авивского университета, в русской литературе страшно начитанный человек, там в университете его всему научили. Читать, писать. И она. Жена. Поэтесса. С хорошей семьи. Однокоренная москвичка. Филологического образования.

В День Победы Морев в своём журнале поместил фотомонтаж, изображающий Сталина вместе с Гитлером. Жене путёвку в Италию купил, в ту санаторию, где Бродский отдыхал.

Порядочные люди. Сразу видно.

Постигло жестокое разочаровние.


Оказались подручными бандита. Буквально. Служили за бандитские деньги. Недавно содержателя оупен-спейса посадили - мошенничество, киднепинг. Судя по заявленной обширной программе, - мецената, скорее всего, раскрутят на долгий срок, и с конфискацией. Интернет изданию, по всей видимости, конец.

Безропотно перетерпеть всё случившиеся за короткое время - крушение (самолёта поляков), падение (Шендеровича), надвигающуюся утрату дорогого (печатного) органа наши лучшие люди - самые свободные и образованные - не смогли.

Просто не вынесли.

В итоге, - нервный срыв.

***

Ну ладно, заводят там у себя в журналах безумные эти разговоры о ста миллионах жертв сталинских репрессий, голодоморе на Украине, поэзии Марии Степановой, великом Израиле до самой Сумской области - так и пускай, не жалко. Сколько угодно. В своём соку быстрей дойдут.

Так ведь именно так всё и шло - доходили в собственном соку. В полной изоляции.

Под ударами последних событий не выдержали. Вскипело. Полезли наружу.

Потёк жидкий мозг.

Сперва развели жижу погрязней и позловонней, оттуда выслали нарочного-придурка-бота.

Бот сбросил ссылку в комменты моего предыдущего поста.

Видел.

Без долгих разговоров: понимаю, что жизнь их прикладывает больно. Бьёт по слабому месту. По голове. Так ведь и за дело. И дальше будет бить ещё больней. За глупость. Заслужили.

О знаменитом сталинском тосте ко Дню Победы, на который я дал перепост в своём журнале, - написали, что это "цитата некоего дремучего совка".

Историки. Ителлектуалы. Знатоки русского языка.


Написали бы уж: "цитата из", всё бы оно попристойней смотрелось.

Куда там - Иерусалимский же Университет. Да ещё и после понесённых невосполнимых потерь (Шендерович, поляки, Open Space) история с грамматикой, разумеется, отменяются.

Ну а уж если история с грамматикой отменяются, - какой спрос с дураков. Где им знать о псевдобиографии. Действительно, мой рассказ, опубликованный на сайте "Топос" написан в форме автобиографии, и даже опубликован в формате автобиографии - и он о том, что у художника, кроме самого художественного, ничего за душой нет. Скуднее скудного.

А как обрадовались-то. "Евгения Онегина" хором завели. Нет в ём такой арии, как Лямпорт написал. Ох, уели так уели.

Тем временем, затхлый эрудит, взявшийся меня разоблачать, передвинул в поисках "Крылатых выражений" ящик с нестиранным бельём, книги не нашёл, и поэтому с чрезвычайной осторожностью написал :

"кажется, Стендаль сказал, что человек - это стиль".

Это "кажется" дорогого стоит. Опытного полемиста видать издалека. Дворовый академик. Голыми руками не возьмёшь. Осторожничает, пишет "кажется". Звезда подъезда. Король домино.

Погугли, - узнаешь, кто это сказал! В эпоху интернета не пользоваться интернетом для справок, одновременно наводняя его глупостями, - верх неопрятности.

Главное, что это же совсем легко - погуглить.

Просто как мычание. Ме-э!

Короче, - погугли, козёл.

Хотя какое-там. Не до того. Невосполнимые ведь потери несут. Поляки, Шендерович, Open Space.

Переживают.

Пар валит из ушей.

Кипит их разум возмущённый. Будёновцы с пипочками!

Вариться дальше в своём соку стало им нестерпимо. Не могут больше выносить - ни собственную тупость, ни проистекающую от неё опустошённость. От разговоров с подобными себе ещё хуже делается. Вот и потянуло - излить наболевшее.

Вовне.


Ну, и чтоб разговор завязать, кинули МНЕ в журнал: "Фима, ты мудак", и линк - дескать, заходи, приглашаем.

Не больше не меньше.

Мало того, что образованные, а ещё и светские люди, - умеют слова найти, позвать.

По душам поговорить захотели. Рассчитывали. Хоть как-то выяснить, расспросить: за что нас так не любят люди и жизнь? Почему топчат, мучат и бьют, лишают последних источников самоуважения, моральной опоры, надежд?

Главное, думаю, что приди они, cпроси, - то я бы, пожалуй что и ответил. Рассказал почему им так невесело и нехорошо. Да точно бы объяснил. Самым лучшим образом, и времени бы не пожалел. Ещё и бесплатно.

Только для этого подойти надо было - по-человечески. Вежливо. Пожалуй, что даже и не без робости. Сознавая кто есть кто.

Я и они.

Думали-думали, как им с Ефимом Петровичем Лямпортом разговор завести, и вот ведь чего удумали бедные чуды-юды.

Матом с несуразным разоблачительским прихватом.

Не понимают как надо. Не умеют. Не сознают.

А если они этого - самого простого, элементарного - как подойти и попросить - не понимают, то какой может быть тогда вообще разговор?

О чём?

Никакого. Ни о чем. Потому что - не с кем, и незачем.

Если простого, на детском уровне понять не могут, то где же сложное осилить.


Пускай уж доходят в собственном соку до самого конца.

Тем более, что не много и не долго им осталось.

***

И напоследок: против моих правил тыкать людям их бедностью, недостатком материальных средств. В данном лучае, сделаю исключение, в силу, так сказать, особых обстоятельств. Поскольку в данном случае, слово "НИЩЕТА" - характеризует общее - материальное положение, общественное состояние, состояние морали и ума.

НИЩЕТА даёт советы за сколько и какое надо покупать CD-издание оперы "Евгений Онегин! " Сошлись на двадцати баксах. Жлобы.

Вот вам картинка, жалкие идиоты. Запомните, какого "Евгения Онегина" надо покупать.

Впрочем, никто, ничто, и ничем вам уже не поможет.

Шаркайте давайте отсюда в своих проплёванных штиблетах и протёртых пиджаках. Поскорее уё, ребята. Не видно чтоб и не слышно вас было.

***

А на прощание, с удовольствием, ещё раз:

Поляки, значит, Шендерович и Опен Спейс.

***

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments