obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Алло, Мы Ищем

"... интерес к изображённым объектам направляется в другую сторону - к чистой субъективности художника, которая хочет себя выявить. Ей важно не формирование произведения готового и покоящегося в самом себе, а созидание, в котором творящий субъект показывает ЛИШЬ самого себя. Поскольку эту субъективность перестают интересовать внешние изобразительные средства, а интересует само содержание, искусство становится искусством каприза и юмора."

Г.В.Ф.Г.

И вот вам современный "хороший" писатель. Сыскался.

http://www.chaskor.ru/article/pavel_krusanov_chelovek_-_funktsiya_vselenskogo_organizma_18732

Лектор общества "Знание" без запинки. Пишет точно как говорит. Пересказывает начитанный материал. Вместо личного содержания - начитанный и заученный материал. Самого себя, если его и по всем сусекам проскрести, не наберётся и на гомеапатическую дозу. Заёмные слова, заёмные мысли. Нафарширован. Нудит, нудит. Чтец декламатор. Природоведение в средней школе. С тоски живот подводит.

"У Японии, Китая и арабского мира тоже свой путь. И этот путь оказывается благодатным, когда производит не раскол в умах, выраженный у нас в форме вечной тяжбы славянофилов и западников, а в арабском мире в ещё более пагубной форме, а когда ведёт к синтезу — то есть сохраняет образ своего мира, в нашем случае русского мира, и дополняет его тем, чего ему не хватает для того, чтобы оказаться в реальных мировых лидерах. Япония и Китай так именно и поступают. Японцы и китайцы остаются сами собой, а не перерождаются в каких-то общечеловеков."

***

Заморочка в носовом платочке. Тётушка зубная боль.

__________________________________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments