obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Ибикус из "НЛО"

Невозможно.


Ложь смикширована с патологической глупостью в каждой строке.

http://kommersant.ru/doc/1822000

Выстреливается всё это с такой бойкостью, что слово между не вставишь. Стремительно восходит в десятках изданий на дрожжах украденных денег, и -

от нашего стола прямиком к вашему столу.

С пылу с жару.

Несёт.

Русским языком ей задан вопрос:


Что сегодня происходит со статусом писателя? Сегодня даже хороший писатель вынужден сам же и заниматься продвижением своих книг, вынужден искать скандала — чтобы книги лучше продавались.


На голубом глазу отвечает:



"А литературные скандалы с начала эпохи Гуттенберга были одним из факторов успеха. В истории литературы таких примеров тысячи. Вспомните Байроновские эскапады, дендизм и острословие Оскара Уайльда, эпатаж Маяковского и проч. Частью писательской стратегии всегда было позиционирование себя как общественной персоны."

***

"Байроновские эскапады" - это что, ради тиражей и места в списке бестселлеров? А дуэль Пушкина с Дантесом - часть пиар-компании? Бенкендорф сочинил, чтобы отбить царские бабки, заплаченные за пушкинские долги.

Уайльд острил?

А это проект такой - "Журфикс" назывался. Пригласят его на чай с модистками из Куршавеля и маалоденькими журналистами. Уайльд тама отбомбится с остротами (домашние всё заготовки, канешна), а утром в газете журналисты и напишут. А рядом реклама на разворот.

В театре премьера: "Как важно быть серьёзным".

Обхохочешься.

Тута он, значит, острит на журфиксе, а тама, на театре: "Как важно быть серьёзным".

Реклама.
Аншлаг.
Отбоя от публики не было.


Маяковский - этот ваще! Ржу не маагу, девчонки!

В жёлтую кофту оденется, и по всему ресторану с Лилей под ручку - туда-сюда.

Выпьет Вдовы Кляко, прям совсем, как мой Мишка, знаете? и давай голосить - лучше я блядям ананасной воды поднесу, чем с бриковской это женой спать стану, а всем же известно, в каких они были близких отношениях, секрет полишинеля, так сказать, и вот вам результат, стишок "Вам!" дал отличные показатели по продажам.

Сам ам, а вам не дам! Хахаха!

Успешно позиционировал себя Маяковский (а также Байрон с Уайльдом) как общественную персону.

***

У Алексея Толстого в "Ибикусе" - главный персонаж всё мечтал, как он дорогой публичный дом откроет. В проститутки аристократок наймёт: Голицына, Шереметьева, Юсупова - девками у него работать будут.

Так эта дальше пошла - все, говорит, ваши писатели и поэты со времён эпохи Гуттенберга были такими же блядями, как и те, которых мы с братом в нашем заведении содержим.

Никакой разницы.

Байрон, Уайльд, Маяковский, "Гражданин Поэт".

Ибикус.




(Вечный образ Поэта по версии "НЛО")

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments