obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Засада

Как это делается?


Это делается так:

в свежем номере Нью Йоркера ( февраль, 27) опубликована большая статья о Прохорове.

Познавательная.

Прохоров рассказывает, за что он не любит литературу:

"- Я не люблю литературу потому, что её опыт представляется мне избыточным. Я беру его из реальной жизни. Литература мне ни к чему. Я пришёл к выводу, что если у кого-то есть жизненный опыт, то он, по определению, не может любить литературу."

Что сказать?

Честный человек, обладающий собственным, подлинным опытом.
Бизнесмен, реалист.
Ничего похожего на сестру.

Претенциозная дура строит из себя альтернативное министерство культуры. Министершу. А на деле, замусоривает литературное пространство. Почему? Искренне полагает, что приносит пользу. Невежество падко на "умное". Тётка с интеллектом, кругозором и внешностью председателя профкома ПТУ ведёт культурную работу. Бойкая бабёнка просвещает общество в духе уроков философии для г-на Журдена.

- Кто же они такие, эти три процесса мышления? - задаётся вопросом типичная статья в НЛО. - Первый, второй и третий. Ну, и чтобы совсем посрамить невежд и маловеров, добавляет из крупного калибра: Barbara, Celarent, Darii, Ferio …



У Ирины Прохоровой засраны мозги. ХАРАКТЕРНЫЙ случай советского гуманитария - ничего не знает, ничего не может, при этом учит всех на свете всему на свете. Сгорая в жарком огне амбиций.

На что такая годится?

Персонаж комедии, в лучшем случае.

А вот брат её - настоящий.

***

Ещё из статьи: С мужем Ирина Прохорова давно в разводе - кто бы сомневался; живут втроём - Михаил Прохоров с сестрой и племянницей. Cначала жили в квартире, оставшейся от родителей, теперь Ирина занимает крыло особняка в доме брата, расположенного где-то на западе Москвы.

Если Прохоров действительно пидор, то это на сто процентов результат отношений с сестрой. Другая женщина в его жизни была бы предательством сестры. Её беззаветной и самоотверженной любви.

Хотя он может и не быть пидором. Просто женитьба, точнее, любые серьёзные отношения с женщинами, кроме сестры, исключены. В этом контексте, промискуитет как раз оказывается вполне нравственным решением - отношения с влагалищем не измена.

Куршавельский гарем находит своё объяснение.

***

Кстати, общественность зря беспокоится из-за отсутствия у Прохорова "первой леди". Выиграй он выборы, первой леди стала бы Ирина Прохорова. Сестра президента. Кремлёвский протокол легко нашёл бы способ это оформить. Ходила бы такой дуэньей - в закрытом чёрном с вуалеткой, с прямой спиной, ну и с дочерью в школьном фартучке, чуть сзади и сбоку.

***

C утра я поехал в спортзал, потом, с чистой совестью, ел блины с мёдом, запивал чаем, наслаждался Нью Йоркером.

Читал статью о Прохорове. Наводит на мысли, много фактов, открывает простор для творческого воображения. Хорошо всё так шло. Дочитал до места, в котором описывается митинг 10 декабря на Болотной, и вот тут-то и ждала она.


Засада.


Despite official warnings of violence, the protest had a feel of a block party. Moscovities, who can seem like the rudest people on the planet, smiled and struck up conversations with strangers.

(Несмотря на официальные предупреждения об угрозе беспорядков, демонстрация носила характер добрососедского междусобойчика. Москвичи, которые кажутся самыми грубыми людьми на планете, улыбались и внезапно начинали разговаривать с незнакомцами.)

Поперхнулся.
Блином, мёдом и чаем.
Всеми сразу.

Потому что - засада.
Классическая.

Текст о политике, о выборах, демократии, Прохорове, наконец,
При чём тут москвичи и их нравы?

А при том.

Вся эта политика, история с Прохоровым вообще, Болотная, пр-т Сахарова, выборы, и т.д. Затевались ради двух предложений.

Чтобы ещё раз сказать - всему миру известно какое они там дикое говно. Грубияны.

Как это делается?

А это делается так и только так.

В двух предложениях, между прочим.

Самый эффективный яд, это яд который вливают в инфинитезимальных дозах - чтоб вы там все подохли. Незаметно.

Нью Йоркер. Высший пилотаж.






_____________________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments