obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

"Независимая газета". Отдел культуры. 22.06.94

БУКЕР БУКЕРА СПРОСИЛ:
с чего начинается книга?

МЫ РАДЫ письму Леонида Латынина и особенно рады его чистосердечному признанию: роман "Ставр и Сара" был издан в 1992 году в количестве десяти экземпляров. Сам Леонид Латынин рассказывает и о существовании макета, изготовленного издательством "Русслит", и о тиражировании этого макета ("друзьями"); сам же пишет, что существуют полноценные полиграфические экземпляры "Ставра..." - в переплёте "вручную". А столько их десятки, или 50 000 (как следует из выходных данных), никто не считал - это и глупо, и трудоёмко.

На просьбу авторас письма вернуть ему подаренный г-ну Лямпорту "уникальный" (но не переплетённый - из второго "десятка"?) экземпляр откликнуться никак не можем(вдруг потеряет?!), но с удовольствием предъявим его представителю Координационного совета по премиям Букера в России. Мы не сомневаемся в профессиональных навыках господина Кроуфорта, однако Россия такая страна, что за всем (и всеми, как справедливо утверждает г-н Латынин) не уследишь.

Мы обязательно принесём извинения не только г-ну Кроуфорту, но даже самому г-ну Латынину, как только выяснится, была ли всё-таки издана книга, о которой разгорелся спор, в 1992 году или не была. И если не была, то начиная с какого экземпляра. Ясность всегда лучше неясности и способствует поиску истины даже в таком затруднительном сегодня для России деле, как определение того, что такое изданная книга.

Отдел культуры "НГ".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments