obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Жулики и воры вокруг света

С утра читаю в последнем выпуске "The Economist" статью "True progressivism", c заявленной главной темой "неравенство и мировая экономика".


"В Америке пять процентов национального богатства принадлежит верхушке, составляющей 0.01% ( сотую часть одного процента всего населения) или 16 000 семей.

Неравенство достигло такой степени, что обескураживает, тормозит, подавляет. Рост, инициативу, предпринимательство.

Эта тенденция ярче проявляется в странах с быстро растущей рыночной экономикой. В Китае кредиты высасываются предприятиями, принадлежащими государству, или предпринимателями со связями в правительстве; элита извлекает прибыль из монополии. В России богатство олигархов имеет ещё меньшее отношение к предпринимательству. Сказанное справедливо и для Индии .

В мире богатых стран блатные дела спрятаны лучше. "

***

"Экономист", по моему, самый лучший современный журнал -


ясно показывает, что не весь мир состоит из дебилов. Хотят увидеть проблему, обсудить её по существу. Говорят о положении вещей.

О реальности.

Предполагается существование читателя, проявляющего волю к пониманию проблемной реальности, её последствий, заинтересованного в интеллектуальном сотрудничестве. Ничего общего с тотальной, оглупляющей пропагандой рынка, представленной в России псевдоэкономической журналистикой (лидер жанра, разумеется, Коммерсант; вот уж, действительно, прости господи, быдло для быдла), рассчитанной на полоумных с обеих сторон - те, кто пишут, верят в свой бред до такой же степени, как и те, кто их читает.

***

"Партия жуликов и воров" - это не Путин сотоварищи, это мировой тренд, к которому Россия с энтузиазмом присоединилась, и вписалась. Пошла со всем цивилизованным миром - теперь получает на общей раздаче. Если не нравится - так совсем не с Путиным надо бороться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments