obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

Этот город. Граффити. Стена 5

В грязноватого цвета пуховиках, в наэлектризованной синтетике, кроссовках, в мятых на спине бизнес-костюмах, зеленовато-серая, землистая, течёт американская городская народная масса. По разбитым тротуарам, через латанные-перелатанные бетонные плиты, заваленные фантиками, окурками, залепленные нашлёпками жвачки. Редкие урны - с горкой; порывы океанского ветра сдувают дрянь прямо на людей.

Дыры в стенах домов.



Вмятины на старых машинах. Разбитые, обшарпанные двери. И много дешёвой, всем доступной электроники.



Пищат вокруг мелодии мирриад сотовых телефонов; в салоне автобуса пассажиры, прижав локти, и упершись взглядом себе в колени, остервенело, как блох, судорожно давят кнопки пластиковых пультов. Дёргаются сутулые спины пуховиков, шевелятся покатые плечи. Биомеханика с электронным приводом. Шуршит биомасса.

Проект создания искусственного интелекта явно нашёл своё воплощение в соединении природного интеллекта человека с миниэлектронными устройствами. Экономично и эффективно. Дёшево и сердито. Зрелище вместо хлеба.

Игрушки и телефоны, сделанные на платформах рабочих компьютеров, отличные тренажёры и тренировка за счёт рабочей силы. Отвлекает от всего на свете. Даже от телевизионных эрзац-новостей - "при переходе улицы была задавлена маленькая болонка, эксклюзивное интервью с хозяйкой собачки сразу после рекламы, двое солдат погибли в Ираке, оставайтесь с нами, смотрите прогноз погоды на завтра" - и этого уже больше им не нужно.

Обороты фактического потребления замедлились. Экономия. Потребляют виртуальное. Сдохнут, не жалко. Приедут новые из Китая.

Сознание перекрашивают изнутри, воздействуя снаружи.

Галюцинирующего шизофреника не отличить от увлечённого беседой с собственным воротником владельца сотового. Сон золотой навеян с дисплея через наушник.

Разноцветные карамельки телефонных корпусов мелькают в мутной городской жиже, как блесна, там и сям. На невидимой электромагнитной леске ведут и подсекают незамысловатый народец.



______________________________________
Tags: Этот город. Граффити. Стены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments