obgyn (obgyn) wrote,
obgyn
obgyn

150 метров до Кремля, а не укусишь

Из интервью Лимонова:




"Власть согласилась на митинги, потому что ей надо дожить до 4 марта. 10 декабря власти нужно было выпустить пар и одновременно убрать митингующих с площади Революции, откуда всего двести метров до Госдумы, двести пятьдесят – до ЦИК и сто пятьдесят – до Кремля. Она нашла Немцова, Рыжкова – кто там еще? – и позволила им, не имеющим никакого отношения к общему порыву, выйти на улицы, возглавить тысячи человек. Это политические азы: Немцов получил от власти право украсть под себя людей, а власть получила возможность этих людей убрать. "


http://www.openspace.ru/society/russia/details/33074/?expand=yes#expand

***

Развитая,опытная буржуазная демократия - а в России демократия именно такая - в другой раз с удовольствием позволит не Немцову с Рыжковым, а лично самому Эдуарду Лимонову пройти сто пятьдесят метров до Кремля.

Ничего страшного для власти в этом нет.

На ночёвку с соратниками устроят в Александровском саду, в отличных новеньких палатках, горячее питание доставят - какао там, хлеб с маслом, наутро с лидерами движения встретится представитель администрации президента, внимательно выслушает требования и претензии, медийное покрытие мероприятия обеспечат через все каналы. И даже памятник Лимонову, в итоге, поставят.

Можно, кстати, при жизни.

Не жалко.

Чтоб Немцов от зависти сдох ( одним выстрелом двух зайцев), памятник не на Лубянке воздвигнут, а прямо возле Кремля, на месте Лужковского фонтана - стоит вождь-Лимонов, окружённый группой писающих мальчиков. Руки брутально заложены в карманы, под мышкой книжка, глубокая мысль бороздой меж бровей.










А вот шуметь и хулиганить, и строить баррикады, чтобы на них героически погибать никто и никогда больше не будет. И мальчиков глупых под пули подставлять - тоже не выйдет.

Цивилизация.

Россия.

21 век.

Понимать надо.

______________________________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments